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 Conservation; fruits et légumes

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France
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Conservation; fruits et légumes Empty
MessageSujet: Conservation; fruits et légumes   Conservation; fruits et légumes EmptyJeu 1 Oct - 12:57

Conservation des fruits et légumes

Qu'il s'agisse de préparer les radis et les carottes pour l'entreposage ou d'envelopper les asperges pour les conserver plus longtemps, les trucs de cette semaine sauront prolonger la vie de vos aliments. 

Céleri qui demeure ferme, champignons qui ne noircissent pas, chou-fleur d'un joli blanc ne sont que quelques-uns des autres trucs qui vous permettront d'apprécier à leur pleine saveur vos fruits et légumes.

Conserver les légumes 

Conserver les légumes comme le brocoli et le céleri dans des sacs en plastique perforés. 
Ils conserveront leur fraîcheur pendant plusieurs jours. 


Conserver les pâtes alimentaires fraîches 

Pour conserver les pâtes alimentaires au réfrigérateur, il suffit d'ajouter un peu d'huile végétale sur les pâtes après les avoir asséchées. 


Conserver les raisins plus longtemps 

Pour conserver les raisins plus longtemps, il suffit de planter la base de la grappe dans une pomme de terre entaillée. 


Conserver un surplus de bananes 

Si vous avez trop de bananes, il suffit de les éplucher, de les couper en deux, de les enfiler sur un bâton pour Popsicle et de les congeler. 
On obtient ainsi une collation très sucrée et délicieuse pour la santé. 


Conserver une salade de fruits 

Pour conserver une salade de fruits, il faut y ajouter un peu de boisson alcoolisée (comme du cognac, du rhum ou autre), de cette façon elle se conservera au réfrigérateur une bonne semaine et même plus. 

Carottes et radis 

Retirer les feuilles des carottes, radis et autres légumes-racine avant de les entreposer. 
C'est la meilleure façon de les garder croquants et frais puisque le feuillage déshydrate la racine et lui enlève ses vitamines. 


Céleri mou 

Pour faire durcir le céleri mou, ajouter la moitié d'une patate épluchée dans l'eau froide du céleri et le tour est joué! 


Champignon noirci 

Quand il reste des champignons, placer une feuille de papier d'aluminium sur le dessus et ils ne noirciront pas. 

Conservation des fines herbes 

Pour conserver les fines herbes durant des mois, sans les faire sécher, vous n'avez qu'à les hacher et les mettre dans un moule à glace. Puis, ajoutez assez d'eau pour couvrir et congelez. Une fois les cubes gelés, conservez-les dans un sac ou bol qui se ferme hermétiquement. 

Vous n'avez plus qu'à les ajouter à une soupe ou tout autre plat et ainsi garder toute la fraîcheur de vos herbes! 


Chou-fleur cuit 

Afin qu'un chou-fleur cuit conserve sa couleur blanche, ajoutez un filet de vinaigre dans l'eau de cuisson. 

Conservation des asperges 

Placer les asperges fraîches dans un linge à vaisselle humidifié et les ranger dans le tiroir à légumes du frigo. Elle se conserveront au moins 1 semaine en restant croquantes. 


Conserver les bananes fraîches plus longtemps 

Pour conserver les bananes fraîches plus longtemps, il faut les séparer dès l'achat. 


Nettoyer une pomme de laitue 

Pour bien nettoyer une pomme de laitue, il suffit de la tremper dans de l'eau légèrement vinaigrée. 
Les parasites éventuellement présents sur la laitue seront enlevées. 


Conservation des poireaux 

Saviez-vous que l'on peut congeler le poireau immédiatement après l'avoir lavé et après avoir coupé la partie verte? Le poireau est ainsi facile à couper par la suite pour confectionner une bonne soupe.
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